旧版网站
微信公众平台 | 手机网 | 网站地图 | 联系我们

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

"坚持创新是第一动力"专题调研座谈会

发布日期:2018-12-10 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:24

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,根据市委关于“大学习、深调研、真落实”的工作部署市政府于12月10日上午9时在市科技局二楼会议厅召开“坚持创新是第一动力”专题研讨会议。

会议由市政府林泽龙副秘书长主持,韩山师院、市农科中心、凯普等参会代表结合工作实际及当前我市工作重点、围绕坚持创新是第一动力,发挥科技创新作用,助力潮州高质量发展提出具体意见建议。余鸿纯副市长出席会议并讲话。

余副市长充分肯定我市科技工作取得成绩,并指出存在问题和不足,要求各级、各单位要深刻领会、贯彻落实习总书记“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论断,以只争朝夕的紧迫感切实抓好科技创新工作,要做到“三个主动”:一是主动适应,二是主动服务,三是主动履职。余副市长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,深化创新动能,真正让科技创新成为推动潮州高质量发展的核心力量,要做好三方面工作:第一,坚定不移把创新驱动作为高质量发展的重中之重;第二,以更大的力度推进科技创新;第三,为推动科技创新提供有力保障。

 

 

市科技局班子成员、市经信局、市教育局、韩山师院、先进陶瓷材料创新中心、市农科中心、市果树所分管负责同志;各县、区政府(管委会)分管负责同志、科技局局长;三环公司、凯普公司、真美公司、智信公司、华农食品研究院等企业代表共20多人参加会议。

 

打印此页  |  返回列表