旧版网站
微信公众平台 | 手机网 | 网站地图 | 联系我们

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

华丰集团与广东石油化工学院举行 “广油—华丰研究院”签约仪式

发布日期:2018-12-19 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:18

12月11日,广东石油化工学院与潮州华丰集团共建“广油——华丰研究院”签约仪式暨座谈交流会在广东石油化工学院顺利举行。广东石油化工学院副校长彭志平,潮州华丰集团董事长梁国湛分别代表双方签约。我局副局长许敬阳见证签约仪式。

今年10月份,潮州市政府与广东石油化工学院签订战略合作框架协议。为响应市委市政府号召,发挥潮州华丰集团股份有限公司作为本地石化龙头企业在推进产学研深度合作上的应有作用,充分利用好广东石油化工学院作为华南唯一一所石油化工特色高校的平台和资源优势,华丰集团此次赴广东石油化工学院与该校举行签约仪式。根据协议,双方将在新材料、新能源及智能化等领域开展研究合作,通过整合优势资源,构建产学研科研创新体系。

我局副局长许敬阳指出,作为科技部门,我们将对“广油——华丰研究院”的各项工作给予大力支持。同时,也将继续本着“合法平等,真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,携手广东石油化工学院,建立长期稳定的合作关系,共同打造市校共建、共创、共赢的新格局,推动市校双方更快更好的发展。

通过此次合作,华丰集团将发挥企业优势,广东石油化工学院将发挥人才、科研优势,双方努力创造优良的合作环境,促成人才输送、技术创新、产品孵化的无缝对接,实现双方的资源共享,优势互补、互惠互利、共同发展,为振兴地方经济、建设活力潮州作出新贡献。

 

 

打印此页  |  返回列表