旧版网站
微信公众平台 | 手机网 | 网站地图 | 联系我们

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

潮州市科学技术局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神组织生活会

发布日期:2018-11-27 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:15

20181122日下午,潮州市科学技术局机关党支部书记邱安平同志以一名普通党员的身份参加机关党支部专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,交流思想、畅谈体会。

会上,各位党员围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合自身工作岗位实际,敞开心扉谈认识、摆问题、讲打算。邱书记边听边记,不时插话交流,现场气氛既严肃认真,又轻松活泼。

邱书记指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、市委领导讲话要求,坚定不移以创新驱动发展战略为核心,全力抓好“两大平台”建设,落实好省创新驱动“八大举措”和深入推进市科技创新“十大工程”工作,把我市科技创新工作推上一个新台阶,助力潮州实现高质量发展。重点抓好以下工作:一是全力加快科技创新“两大平台”建设,形成人才集聚新高地。推进省实验室潮州市陶瓷材料分中心和食品科学与技术分中心建设工作,建设好广东潮汕科教高等研究院。二是全力完成创新驱动“八大举措”任务,推动产业发展新突破。大力推进孵化育成体系建设,发展各类科技创新平台,推动产学研交流合作不断深入,更高水平培育高新技术企业,继续加强科技金融结合,提升发明专利创造水平。三是全力推进科技创新“十大工程”落实,构建创新驱动新格局。加快潮汕高等研究院、先进陶瓷材料创新研究中心建设步伐;积极创建国家级高新区、科技创新类特色小镇及国家知识产权示范城市;继续加大创新驱动先行区和文化创意产业园建设力度;提升知识产权维权保护综合平台和国家级科技企业孵化器,实施智能制造示范工程的建设水平。

打印此页  |  返回列表