旧版网站
微信公众平台 | 手机网 | 网站地图 | 联系我们

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

市科技局党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2018-11-20 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:220

11月5日上午,潮州市科技局党组书记、局长邱安平同志主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省市主要领导的讲话精神,研究部署科技系统学习贯彻工作。会议强调要深刻领会习总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,全面落实党建工作责任制,坚定不移为潮州科技创新驱动发展奠定良好政治基础。

 

会上,市科技局领导班子成员分别联系自身思想和工作实际作发言,围绕如何学习好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神展开深入讨论。

局党组书记、局长邱安平同志强调,一要抓好一系列的学习。要把学习习总书记视察广东重要讲话精神与习总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话结合起来,与习总书记对广东一系列指示结合起来,与落实省委、市委要求结合起来,通过组织召开党组学习中心组、支部大会、支委会、党小组会、科技代表座谈会等,把学习贯彻讲话精神不断引向深入。二要大力推进科技创新工作。大力推进广东潮汕高教科技研究院、广东省实验室潮州市陶瓷材料分中心和食品科学与技术分中心建设步伐,持续扎实推进市科技创新“十大工程”,落实省科技创新“八大举措”各项目标任务。三要加强科技系统党的领导和党的建设。要进一步发挥局党组领导作用,全市科技系统党员干部要严守政治纪律和政治规矩,力戒“七个有之”,必须做到“五个必须”,以良好精神状态和扎实的工作作风完成市委、市政府各项工作任务;要着力营造风清气正的政治生态,强化正确的选人用人导向,带好班子管好队伍,把科技系统的党风廉政建设工作落到实处。

市科技局领导班子成员、科室及中心负责人、市纪委派驻市教育局纪检组负责人参加会议。

打印此页  |  返回列表