旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 通知公告
潮州市科学技术局关于征集潮州市科技咨询专家库专家的通知
潮科通(2018)54号

各县(区)科技管理部门,各有关单位:

科技专家在我市科技管理和决策中发挥了重要的参谋作用,有效推进了政府决策的民主化、科学化,提高了科技工作管理水平。为进一步健全专家库,更好地满足我市科技项目咨询、评审、验收等要求,现公开征集各领域专家,请各有关单位和专家给予大力支持。现将有关事项通知如下:

一、专家入库条件

我市专家库主要由本市区域内高等院校、科研院所、企事业单位、行政管理部门、金融财税部门中具有较强专业知识和丰富实践经验的人员组成。目前征集专家主要面向技术专家、科技财务管理专家两大类。

(一) 申请入库专家须具备以下基本条件:

1、热爱科技工作,公正诚信,廉洁自律,具有严谨的科学精神、良好的职业道德;

2、熟悉相关领域技术研发、成果转化及省内外发展动态,熟悉相关行业省内外市场需求、动向,熟悉科技相关政策;

3、遵守相关法律、法规及工作规则;

4、身体健康,年龄原则上不超过60周岁(仍然工作在科研、生产一线的专家可适当放宽年龄)。

(二) 各类入库专家还应具备的条件:

1、高等院校、科研院所技术类专家。

从事相关领域研究工作满5年以上,具有副高及以上职称,曾主持市级以上科研课题,原则上仅选拔具有全日制本科以上学历的专家,优先选拔具有研究生学历的专家。

2、企业技术类专家(具备以下资格条件之一)。

1)从事相关领域研究工作满5年以上,具有副高以上职称或从事相关领域研究工作满15年的中级以上技术人员,曾主持或作为主要承担人员(课题组前3名)参与市级以上科研课题;原则上仅选拔具有全日制大专以上学历的专家,优先选拔具有全日制本科以上学历的专家。

2)市及县区党委、政府正式聘请的现任科技决策咨询专家;

3)入选市级以上各类人才计划的科技专家。

3、科技财务管理类专家(需同时具备以下条件)。

1)熟悉国家财经政策法规和科技经费管理规定,熟悉科研课题组织实施和经费管理的规律和特点,熟悉科研院所、高校、企业的财务管理制度;

2)在财务及相关领域(如经济、金融、税收、资产管理等)具有丰富的实际工作经验(5年以上工作经验);

3)注册会计师或具有会计、审计专业副高以上专业技术职称。

(三)有下列情形之一的,不能入选专家库:

1、无民事行为能力或者限制民事行为能力的;

2、受过刑事处罚的;

3、被开除公职或者被永久性取消专业资格的;

4、其他影响其履行专家职责的制约条件。

二、征集方式

面向社会公开征集,由申请入库专家所在单位组织申报。各县区科技局、市直有关部门、市级以上科研机构、有关院校、市直其它企事业单位等作为推荐单位,可向我局推荐各类专家。

三、征集程序

1.申请入库专家到潮州市科学技术局网站(http://www.czsti.gov.cn/)下载潮州市科技咨询专家入库申请专家信息表(word电子文档),按照信息表进行填写有关信息,并扫描正面近照、学历学位证书、专业技术职称证书、承担课题文件等相关附件。专家信息表和附件建立文件夹统一以专家中文姓名为文件夹名,扫描附件统一为JPEG格式,需做到图像文字清晰,每个文件不大于500K。完成后将电子文档报本单位汇总审核。

2.县区所属单位将专家信息和汇总表报送县区科技局,县区科技局审核后整理汇总推荐到市科技局;市直单位直接汇总专家信息推荐到市科技局。推荐单位收到专家填报的专家信息表及附件材料后,需对有关信息认真审核,整理专家推荐汇总表并打印后加盖公章送市科技局,同时报送专家信息表及附件电子文档(电子文档总文件夹名为推荐单位名、子文件夹名为各专家姓名)。

3.市科技局收到各单位推荐的专家信息后进行汇总、核对、整理形成市科技咨询专家库并将专家入库结果反馈到各推荐单位。

四、征集时间

本次征集截止时间为2018年9月28日,审核通过的专家将列入潮州市科技咨询专家库。

五、联系方式

综合计划科 电话:2393559 邮箱:cz2393559@126.com

 

附件:1.潮州市科技咨询专家入库申请专家信息表

2.潮州市科技咨询专家推荐信息汇总表

 

潮州市科学技术局        

2018年9月6日         

公开方式:主动公开  


附件:

2018年9月6日

打印此页  |  返回列表