旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

广东乡村振兴,科技创新在行动

发布日期:2018-08-15 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:208

8月1日上午,我市在潮枫路电信大厦设立分会场,收看省政府召开的广东省乡村振兴科技行动暨农村科技特派员工作推进会会议介绍了《广东省乡村振兴科技创新行动方案》和农村科技特派员工作情况,为农村科技特派员代表颁发证书。黄宁生副省长、叶贞琴副省长出席并发表重要讲话,就实施乡村振兴科技创新行动、推进农村科技特派员工作提出要求。一是找准科技支撑农业发展重点方向;二是加强农村科技特派员队伍建设;三是坚持行政推动与市场机制相结合、经济效益和社会效益相结合、高端科技团队与乡土人才相结合、要素集成和服务需求相结合,推动农村科技特派员与农村工作的精准对接;四是推进科技精准帮扶精准脱贫;五是改革科技管理方式,激发创新动能;六是各地要主动承接乡村振兴科技行动项目,积极配合科技特派员开展工作,为其创造良好的工作和生活条件。会议强调要把现代农业产业体系建设和实施创新驱动战略结合起来,围绕富民兴村产业推动科技下乡,为工商资本投资农业、返乡创业农民、现代农业产业园等平台载体建设和小规模家庭经营农户提供科技服务,真正让科研人员把项目完成在“大地上”、“稻田里”,使科研成果转化应用“向下沉”、“往地方走”,确保乡村振兴科技行动和农村科技特派员工作取得实效。市政府林泽龙副秘书长、市科技局邱安平局长,各有关单位、韩山师范学院等科研机构及科技特派员代表等共30多人参加会议。

 

打印此页  |  返回列表