旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务五公开 >> 服务公开 >> 公共企事业单位公开

中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心

发布日期:2018-05-16 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:91

中心概况

  中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心于2016年12月30日获国家知识产权局批准成立,隶属潮州市科学技术局管理的正科级事业单位,是国家层面专利战略布局的第17家中国知识产权快速维权中心,也是广东省第7家快速维权中心。

中心职能

  潮州快维中心将为潮州餐具炊具卫浴产业提供一个集知识产权快速授权、快速确权和快速维权功能于一体的“一站式”知识产权服务快速通道。其中授权快速通道,将使符合条件的餐具炊具卫浴外观专利申请获得授权的时间,从原来的3-6月缩短到10个工作日内;确权快速通道,将餐具炊具卫浴外观专利复审、专利无效宣告的日程有效缩短,加快了专利确权的时间;维权快速通道,建立知识产权纠纷诉前调解机制,及时维护权利人的合法权益。




附件:
打印此页  |  返回列表