旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务五公开 >> 执行公开 >> 执行过程公开

市领导专题调研

发布日期:2018-03-09 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:471

  为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,3月7日,副市长王文森同志带领市科技局主要负责人及有关分管领导同志、市经信局负责同志,就落实《中共潮州市委办公室潮州市人民政府办公室关于建立党政领导班子成员挂钩联系重点企业制度的通知》(潮委办发电[2017]42号)和中共潮州市委办公室关于印发《市领导同志开展“深调研”工作方案》的文件精神,围绕“提高科技创新能力”,深入到枫溪挂钩联系企业进行专题调研,通过与企业负责人座谈交流,了解企业创新发展现状,倾听企业发展存在困难和问题,探讨解决发展的瓶颈和办法,引领企业创新发展。

  王副市长一行先后到广东恒德创业孵化有限公司、广东四通陶瓷有限公司、广东柏林陶瓷实业有限公司等企业,详细了解企业科技创新、运行和发展规划等情况。他勉励企业要充分利用硬件好、产业聚集等优势,汇聚各方力量,加大科研投入,加大创新力度。要加强交流学习,加强企业宣传推介,搭建信息化平台,企业在发展进程中不仅要向国家标准看齐、朝更高目标迈进,更要实事求是完成工作,不断做优做强,为我市经济社会发展作出新的重大贡献。王副市长强调,各级各部门要认真学习领会党的十九大精神,进一步转变观念、改进服务方式、倾听企业呼声,对企业反映问题要及时梳理并建章立档,有的放矢帮助企业解决实际问题,特别要加大科技政策资金扶持地方特色产业力度,切实改善创新环境,努力提升企业的自主创新能力,力促我市特色产业转型升级,实现跨越发展。

打印此页  |  返回列表