旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

殷昭举实地调研“双创”重点项目

多方合作联动创新 推动产业做大做强

发布日期:2018-04-16 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:927

      3月28日下午,市委副书记、市长殷昭举带队实地调研“双创”重点项目进展情况,强调要集中精力、统筹合力,多方合作联动,多方争取政策资金,全力以赴加快“双创”重点项目建设进展,力促产业做大做强。
      殷昭举市长一行前往广东省枫溪陶瓷工业研究所,实地察看先进陶瓷材料创新研究中心项目进展。殷昭举指出,市校共建的先进陶瓷材料创新研究中心,具有良好的产业基础和发展需求,将对我市陶瓷产业发展产生积极而重要的影响,要举全市之力,围绕擦亮“中国瓷都”金字招牌这一核心主题,将其打造成全省乃至全球的陶瓷产业创新研发高地。要科学优化项目用地,明确功能分区,努力让研究所发挥更大作用;要成立相关工作领导小组,打造市校企协会四级联动平台,进一步加强多方面、深层次合作,实现优势互补,形成工作合力;要加快项目建设进度,以开放的心态,汇聚多方优势资源,促进成果加快转化、互动共享,争取多方优惠政策叠加,聚力建设集材料、设备、工艺设计、知识产权保护等要素于一体的新型创新研发平台,进一步推动潮州陶瓷产业做大做强。
      在中山—潮州(枫溪)产业创新中心,殷昭举市长实地考察进驻企业,并与项目负责人、创业者进行面对面交流,详细了解项目建设和运营情况。据了解,该创新中心目前进驻企业26家,二期工程建设正积极推进,预计5月底完成。
      殷市长指出,中山—潮州(枫溪)产业创新中心是中山市与我市产业共建的一种成功探索。创新中心要发挥自身优势,探索打造良好的双创发展空间,吸引更多好企业、好项目进驻中心,并在融资、发展规划、项目孵化等方面积极为企业提供帮助。殷昭举要求,各级各有关部门要为项目争取更多政策、资金、技术等方面的支持,将其打造成为国家级科技企业孵化器,为我市企业转型升级、做大做强提供更全面、更高效、更优质的服务,进一步激活双创活力,推动潮州经济高质量发展。

打印此页  |  返回列表