旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

强化科技服务,助推精准扶贫

——潮州市组织推动精准扶贫项目活动开展

发布日期:2018-02-13 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:832

近日来,潮州市科技局组织推动精准扶贫项目开展送技术进贫困村活动,2017年省市联动精准扶贫项目各承担单位分别组织到各对接贫困村开展技术服务,并在新春佳节前为部分贫困户送去温暖慰问。

2017年,在省科技厅的支持下,我市有4个科技精准扶贫项目获得立项,市县二级科技主管部门积极协调各单位推进项目实施,助力精准扶贫。2月2日,广东天池茶业股份有限公司组织到潮安区凤凰镇叫水坑村开展技术服务与慰问活动送去价值3万元化肥,并与部分茶农进行座谈交流,传授茶叶生产技术,同时准备了大米、食用油和慰问金上门慰问部分贫困户。广东南馥茶业有限公司、饶平金利香生态农业有限公司、广东古山生态茶叶有限公司等单位也先后分别到饶平县新塘镇顶厝村、浮滨镇宫下村、汤溪镇大门坑村开展技术服务与慰问活动

市科技局要求各项目承担单位要针对贫困村茶叶加工技术水平低、茶叶加工自动化程度弱、经济价值不高等问题,提供专业的技术指导,传授茶叶生产技术,开展农业技术研究与科技成果转化应用示范,推进精准脱贫产业基地建设,带动贫困农户发展生产、增加收入。各村委会要积极配合项目实施,勉励困难群众发展生产,争取早日摆脱困境,走上致富道路。





打印此页  |  返回列表